楚名山 发表于 2009-2-27 11:49:58

遇见幸福

<font size=5>这几天没工开,很烦,想写些东西,但又怕有些网友不喜欢,因此又拿不定主意,我只想反映一下在美华人的一些情况,但好象自己的观点又不太合潮流,有些....</font>

楚名山 发表于 2009-2-27 11:51:05

<p><font size=5>学一学那个东东,沙发!</font></p>

楚名山 发表于 2009-2-27 11:53:56

<font size=5>哈哈哈!直到今天我才知道,原来沙发也可以扛着周围走!</font>

楚名山 发表于 2009-2-27 12:08:42

<font size=5>没有工开,不也就是失业吗?但我不想也不敢用“失业”这两个字,在大陆,经常用“待业”这两个字来表达,用意是“失业”这两个字有点负面,而“待业”这两个字起码还有等待的意思,是不是呢?我现阶段没有心思去细掂量了,在美国的我只有一个强烈的愿望就是,给我一份工吧!</font>

楚名山 发表于 2009-2-27 13:13:45

<font size=5>我没有工开,不是失业,是待业!因为我从来就没有就业,何来失业?我是新移民,不懂英文,想找份工是很难的,去餐馆打工?情形就象一位网友描写的那样,一天十几个钟,工资仅有千多元,不够家庭开支,而且我从来没有做过餐馆工,工作不在行,工资将更低,所以我不打算做,我只好找我们唐人的三行,做份艰苦一点的三行工,但据我所知,绝大部分的唐人三行,不是公司形式运作的,象在大陆的三行一样,个人接一些散工,因此,没有规章制度,没有任何保险福利,做一天算一天工资,这两个星期没有工开,也只能吃老本了。</font> <p>[此帖子已被 楚名山 在 2009-2-27 13:15:48 编辑过]

桂林山水甲天下 发表于 2009-2-27 14:21:51

<p><font color=#993366 size=5><strong>用勇气面对现实!!!支持你写出客观现实的一面,本人也有几点体法.</strong></p><p></p><strong>1.一个人到一个新环境,面临许多困难,是毎个海外华人都经历了这段过程.</strong><p></p><strong>2.有机会在家乡学门手艺,来到这里,找工作容易一点,人工高一点.(等候排期者)</strong><p></p><strong>3.报税:对自己将来退休有保障,年尾有税退(视乎收入与担养...)</strong><p></p><strong>早两个星期,两位网友带我到海边,他们讲述当初来到美国的困难处境与心中情绪,对着太平洋海湾兴叹,而今他们的成功,是他们经过努力与奋斗...</strong><p></p><blockquote dir=ltr style=\"MARGIN-RIGHT: 0px\"><p><font face=黑体 color=#800000 size=6><strong>   <font color=#000080>沧桑感慨成晞嘘,人生无奈彷如梦.</font></p><font color=#000080>                        _<font size=4>桂林山水_</font></font></blockquote><p></p>                      </strong></font></font>

藍天碧海 发表于 2009-2-28 02:04:10

<font size=6>勇敢面對現實!適者生存!所謂馬死落地行!先騎牛後揾馬!相信你係得的!</font>

kok 发表于 2009-2-28 05:26:52

<font color=#333399 size=5>每个新移民都有这样的经历,不要意志消沉,难关一定要过,振作点。</font>

楚名山 发表于 2009-2-28 09:57:57

<font size=5>看到上面的跟贴,使我顿感人间还有情!</font>

楚名山 发表于 2009-2-28 10:07:26

<p><font size=5>我现在最伤心的不是找不到工作,也不是生活的艰苦!我感到最伤心的是这里的唐人,具体地说是这里的台山人,这里的乡亲!</font></p><p><font size=5>我真的不明白,为什么我们台山人在海外是这个......</font></p><p><font size=5>(注:我指的是一部分台山人,不是指全部,特别声明,我爱同学网,也爱这里的所有网友,我致所以在这里写这些东西,只是想减压,没有任何指责所有网友的意思,请大家不要按图索骥,不要按号入座呵!</font><font size=5>)</font></p><p>[此帖子已被 楚名山 在 2009-2-28 10:23:59 编辑过]
页: [1] 2
查看完整版本: 遇见幸福