微凉 发表于 2011-11-10 10:55:46

节约用电的小窍门

现代社会越来越提倡节约,其实节约就是从一点一滴的生活小事做起,这里告诉大家几点节电小窍门:主人出门上班后,彩电、空调肯定有好几个小时不会使用,那拔掉插头这种举手之劳为什么不做?由于居民懒得动手拔电器插头,平均每个家庭每天待机能耗相当于点了一盏15瓦的“长明灯”,每月多花10元电费。实践证明,煮一公斤的饭时,500瓦功率的电饭锅需30分钟,耗电量为0.25千瓦时,而用功率为700瓦的电饭锅只需20分钟,耗电量仅为0.23千瓦时,所以选择功率大的电饭锅可以省时省电。要保持电饭锅的电热盘及锅底的清洁,因为污渍会影响传感效率,浪费电能。米淘好后加入开水煮饭,水量要掌握在恰好达到水干饭熟的标准。饭熟后要立即拔下插头,否则,当锅内温度下降到70℃以下时,它会自动通电,这样既费电又会缩短电饭锅的使用寿命。又比如往自家抽水马桶水箱内放一个装满水的塑料瓶,等等,这都是既方便又有效的节能招数,但在许多家庭都认为这是“小儿科”而不作为。

人海骄阳 发表于 2011-11-10 11:06:22

坐沙发学下野.

刘树民 发表于 2011-11-10 13:14:12

谢谢才女微凉给我们带来节约用电的小窍门,如果每一个人都这么做,世界的环保就非常好了。送一幅新作给您表示感谢吧。

j19680802 发表于 2011-11-11 10:58:21

节电,节气,节水,保护环境,让地球更美丽!
谢谢上传!

王克朝 发表于 2011-11-19 01:28:50

嘿嘿,回个贴表明我来过。

350qq.com pimalan.com shownvren.com

微凉 发表于 2011-12-19 17:23:24

引用第1楼人海骄阳于2011-11-10 11:06发表的:
坐沙发学下野. images/back.gif

学下绿色低碳生活~~~~

微凉 发表于 2011-12-19 17:24:24

引用第3楼j19680802于2011-11-11 10:58发表的:
节电,节气,节水,保护环境,让地球更美丽!
谢谢上传! images/back.gif

能源越来越少~~谢谢分享~~~

微凉 发表于 2011-12-19 17:25:42

引用第2楼刘树民于2011-11-10 13:14发表的:
      谢谢才女微凉给我们带来节约用电的小窍门,如果每一个人都这么做,世界的环保就非常好了。送一幅新作给您表示感谢吧。 images/back.gif

澳洲没有错峰用电~~因为能源充沛啊~~~

微凉 发表于 2011-12-19 17:26:34

引用第4楼王克朝于2011-11-19 01:28发表的:
嘿嘿,回个贴表明我来过。

....... images/back.gif

谢谢~~~

pnm 发表于 2012-7-10 13:05:11

谢谢楼主提供节约用电的小窍门。很实用。
页: [1] 2
查看完整版本: 节约用电的小窍门