余美爱 发表于 2013-6-30 02:29:56

54 发表于 2013-6-30 08:18:57

司令:现身在美国,有资本主义讲习吗?谢谢!祝大家健康快乐!幸福如意!

小草君 发表于 2013-6-30 12:38:26

分享台城石化山共产主义讲习班部份学员欢聚三藩市的欢乐!

玫瑰花 发表于 2013-6-30 13:04:48

回 頑童笑 的帖子

頑童笑:
來的都是客,對于各位网友的質疑,我們深感榮幸!上山下鄉,對于我們那一輩的人是刻骨銘心!名稱對我們是一种記憶,一种怀念!"共產主義?" images/back.gif

我与顽童笑网友只有一面之缘,但他给人平实的感觉。欣赏这两句话——
相逢是–首歌,歌手是你和我。

谢谢LAOTAO图文报道,让我知道台城共产主义讲习班学员有这么多人移民到了美国。

kwan.s.h 发表于 2013-6-30 15:11:20

"台城鎮共產主義讲習班"部份學員祝賀:台城石化山共产主义讲习班部份学员欢聚三藩市!

0剑雪0 发表于 2013-6-30 20:29:18

难得一聚,开心分享.

水关口 发表于 2013-6-30 23:26:29

回 Laotao 的帖子

Laotao:

喜出望外见返两位旧日同窗学友,精神焕发犹如当年课堂时的认真,祝大家欢聚开心乐开怀!

頑童笑 发表于 2013-7-1 00:02:50

謝玟瑰花网友!一面之緣?雖然我們彼此互不相識,在云鄉霧中的我,也仿佛听到了你真誠\的招喚!我很希望能識得你這樣的朋友。在美國,只要你努力拼搏,得到的回報不一定成正比,但當你抹把汗,再回首往事,卻心中無愧!這就是我的人生哲理!不知友以為然否?

曾经沧海 发表于 2013-7-1 00:47:51

回 頑童笑 的帖子

頑童笑:來的都是客,對于各位网友的質疑,我們深感榮幸!上山下鄉,對于我們那一輩的人是刻骨銘心!名稱對我們是一种記憶,一种怀念!"共產主義?" (2013-06-30 01:15) http://www.75one.net/images/back.gif

如果我没记错,讲习班是66年文革前夕开办的,去讲习班的都是那时没有书读,没有工做的青年。其实,讲习班里藏龙卧虎,人才济济,只是时势所致,耽误了大好青春。其中很多人移民海外,大展宏图,精心培养下一代,李立仁兄就有一个哈佛大学毕业的孩子。就是会长老顽童也很成功,下一代都学医,也有一个在哈佛读书,很难得!衷心祝愿讲习班的朋友身体健康,家庭幸福!

頑童笑 发表于 2013-7-1 12:41:45

滄海友;多謝你的關怀和鼓勵,你說得對,那時的講習班其實就是上山下鄉.藏龍臥虎不敢說;但石化山講習班卻有很多人卻不畏困難、知難而進!在這變幻莫測的世界創下驕人戰績!單在美國,學員中有奮斗創業置下房屋十多間的,有极盡全力,辛苦培養下一代,使其進入哈佛這樣的优秀學府的、培養他們成為醫生或社會上層工作的。我亦是他們中的一員!回首往事、我無愧于心!石化山上結下的情誼使我們彼此肝膽相照,這是為什么我們能時刻相聚、羨殺傍人之真締吧!
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 台城石化山共产主义讲习班部份学员欢聚三藩市