tinyapple 发表于 2014-12-17 03:58:27

对于老树盘根的主题, 放弃是一种醒悟

从牙牙学语的苹果学摄影主题开始, 上网丶上相丶聊天, 到后来成长为“亭亭玉立”的苹果学摄影.......生活随聊, 情系我对这主题的留恋和牵掛. 因为在这里, 有我对日常生活的看法, 心情随聊.......等等言于内心的生活感想.

记得那时候是刚上网吧, 我的电脑没有按装中文软体, 对于飞毛笔一类的中文软体还是不屑一顾视之. 因为那时候我要给点压力自己, 做一件一举两得的事, 在上网的同时又可练习英文. 因此, 就将英文打在翻译机里将其译成中文, 之后再将句子贴上, 所以那时候的帖子, 贫血丶乏力丶营养不良, 甚至有点词不达意, 不知所云. 在老树呵护下, 勉勉强强倒也相安无事, 度过了许多个日月.......

再后来, 也许是情势所逼, 也许是自己不甘于词不达意埋没了那一丁点能言会写的潜力. 放弃我辛勤刻苦学习英文的好方法, 改用逍遥笔. 逍遥笔并不怎么逍遥, 常常捣蛋破坏, 有时候简直是一支让我难以驾驭的可恨笔, 想要哪个字它偏偏不出哪个字, 重复不断写, 浪费我许多时间. 多年来, 在苹果学摄影, 生活随聊主题, 让我在里面口沫横飞, 畅所欲言道出我的生活以及心情感受, 老树遮荫好乘凉嘛.

其实, 我并不喜欢老树盘根的主题, 老树盘根很霸道, 很讨人厌, 现实生活上是如此, 网络世界也不例外. 早在2010年已萌生放弃“苹果学摄影”此主题的念头, 只是在网友们不离不弃的热情支持下, 让我一直犹豫, 徘徊在苹果道上. 思思量量, 停停写写, 碰碰撞撞的走上一条“不归路”. 归根结蒂, 是盛情难却啊 !!

抱残守缺只会令人停滞不前, 失去创新力. 吐故纳新, 善用不同的题材, 不同的内容, 才是苹果园一贯的宗旨. 对于老树盘根的主题, 放弃是一种醒悟, 一种适可而止的停步, 还可带来一种面目一新的新景象.
感谢光临苹果园 !

现实生活上的老树盘根很霸道, 很讨人厌.

May-May 发表于 2014-12-17 04:02:25

优秀文章,支持!祝聖誕節快樂!

tinyapple 发表于 2014-12-17 04:28:47

回 May-May 的帖子

May-May:优秀文章,支持!祝聖誕節快樂!
 (2014-12-17 04:02) images/back.gif

Thank you May-May !
祝福节日快乐 !

事事顺利 发表于 2014-12-17 04:42:07

欣赏!多谢你的分享。
并祝节日快乐!

景色 发表于 2014-12-17 05:15:50

优秀文章,支持!祝妳节日快乐!

何亮儿 发表于 2014-12-17 05:25:59

进士usa 发表于 2014-12-17 06:05:42

好帖,值得顶!祝聖誕節快樂!

阿莲94306 发表于 2014-12-17 06:13:06

俺何曾不是呢?!
你依依不舍之际,
我表示理解与支持!

tinyapple 发表于 2014-12-17 06:39:47

回 事事顺利 的帖子

事事顺利:欣赏!多谢你的分享。
并祝节日快乐! (2014-12-17 04:42) images/back.gif

感谢事事顺利的欣赏! 谢谢哦!
祝福节日快乐 !

tinyapple 发表于 2014-12-17 06:49:15

回 景色 的帖子

景色:优秀文章,支持!祝妳节日快乐! (2014-12-17 05:15) images/back.gif

今天下雨吹寒风, 天气低沉令景色一片灰蒙蒙.
感谢景色! 谢谢哦! 祝福节日快乐 !
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对于老树盘根的主题, 放弃是一种醒悟