台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

网友速写系列

1万

版主

社区居民

都是同龄人,不管以前是否相识,今天能共聚一堂,难得。
Picture 1148.jpg

连长

社区居民

乔樱好贴多,问安,便祝雨叶小雪旅途愉快.

营长

社区居民

谢谢xiaohe!这次和乔樱姐姐一起同游了几天,给我留下了深刻的印象,喜欢乔樱姐姐阳光的气质,喜欢她甜美的歌声,喜欢她骨子里洋溢出来的那股韵味,与乔樱姐姐同行绝对是快乐的。

1万

12万

师长

社区居民

我常从电话听到雨叶的问候。她这次回台山,带给我一些保健品,询问我的健康状况,象亲人一样温暖。

开心
    7 小时前

连续签到: 36 天

1万

87万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
    这么温馨热闹的场合!当然要捧场啦!在此恭祝楼主和老师伉俪以及各位先進朋友同学们身体健康,家庭幸福美滿快乐!

2万

版主

社区居民

谢谢刘周学友,为此文提供了如此温馨幸福喜气的图片。并祝福学友及老师百福长寿!
    我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

上世纪70年代,炎宏从台山粤剧团转到一家大型国企工作。从普通职员迅速升到副总经理、总经理,成为当时台山最年轻的局级干部。   具潮流敏感触角的炎宏,很快弃官从商。下海后,先后建立起一家塑胶工厂、好儿女餐饮俱乐部、福临门粤式高档餐厅。好儿女餐饮俱乐部在台山,不仅是一家高雅的中西美食餐厅,还有红酒库存、休闲保健沐足、男女SPA养生等服务。   艺术家的身份使陈炎宏具备了一般商人少有的文化气质,有着强烈的精品意识,把开发的每一个项目都当成艺术作品。无论是在好儿女俱乐部,还是在餐饮名店福临门,随处可见的或清新雅致、或古典庄重的就餐环境,极具文化艺术美感。全面提升了餐饮业的档次。成为台山人享受美食、SPA养生、款待良朋,倾谈生意的首选高档场所。   因经营的需要,炎宏曾在北京几年,有幸认识了著名歌唱家王昆和马玉涛,并向他们学习声乐。得到这两位大师的指导,是他音乐旅途中又一次重要的升华。   因为执着的坚持,浪漫的经营,忘我的投入,炎宏的音乐之路越走越宽。如今,他已是广东省音乐家协会会员、台山市音乐协会副会长。长期以来,他致力于业余音乐特别是声乐演唱和研究,参加的各类演出活动不下200场。多次参加国家、省及地市的演唱比赛,获得殊荣。1995年参加中国第二届“建设杯”歌唱大赛荣获银奖;2001年成功举办个人演唱会,开创了台山举办个人演唱会的先河。被誉为台山音乐艺术的一棵长青树。    在台山一中百年校庆音乐会上,他在珠影乐团的伴奏下,唱起了地道的台山民歌。   珠影乐团是众所周知的交响乐团,而台山民歌则是纯粹的“土调子”。陈炎宏不为常规所缚,将世界上最洋的乐器和最土的调子结合在一起,为音乐形式的发展作出了开创性的探索。   此外,他演唱的台山原创歌曲《我的家乡多么美》、《为台山干杯》等,已成为流传侨乡大地的经典名曲,并广为传唱。   炎宏说:“对我来说,音乐和生意是互为辅助的。音乐是我的爱好,也是我的良师益友,教会了我许多为人处世的道理,这一点对我的生意是大有裨益的。生意做得好了,我才有条件将自己的音乐专长再度发挥,一直发挥到尽可能的地步。”   这是珍贵难得的经验之谈。   此刻,借用炎宏的一首歌来做这次速写的结尾:   “我是陈炎宏,是美国纽约的华侨,见到家乡的经济环境投资环境非常好,我就回到台山这里来做生意。我是一个歌唱家,好钟意唱歌。我特别觉得我们台山民歌,非常有乡土文化的那种情调。最近,我与台山音乐家谭光辉先生切磋,他有一首歌《侨乡欢迎你》,他写得很好。因为这首歌曲是用双语(台山话普通话)来创作的,前面的那一段用台山话,中间那一段用普通话,结尾用台山话,我觉得是一个创举。所以,在唱法方面,我要结合双语创作,用我们民族的唱法和台山话比较乡土原始一些的唱法,目前是比较新的创意的唱法。从音乐制作的角度来讲,使用了现代音乐的制作(方法)。前一部分是非常原始的台山民歌的调,中间那一部分比较西洋一些的音乐节奏,很轻快。”   “哎!台山水靓人靓环境靓,大人细蚊喜洋洋。   改革开放面貌变,欢迎您到侨乡来哩。   如今赶上新时代,幸福的生活笑颜开。   侨乡风情多姿彩,欢迎您到侨乡来。   南海明珠是川岛,阳光沙滩抒情怀。   峡谷漂流显豪气,越野探险原生态。   温泉飘雪更怡情,华侨建筑真气派。   侨乡风情多姿彩,欢迎您到侨乡来,侨乡来。   如今赶上新时代,舒心的日子人人爱。   侨乡风情多姿彩,欢迎您到侨乡来。   广东音乐动情怀,民歌小调逗人爱。   海鲜美食任品尝,水陆交通无障碍。   侨乡风情多姿彩,欢迎您到侨乡来,侨乡来。   哎!侨乡儿女真豪爽,欢迎您到侨乡来。” http://www.tudou.com/v/My_dqDgrZrQ/v.swf
    我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

旅长

社区居民

“我的家乡~多么美!”,我记住这句歌词,也记住陈炎宏。
    如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

再一篇人物速写,把炎宏的神和魂写尽。

1万

版主

社区居民

每次回乡都必得到宏兄的热情招待, 正如楼主所说:"但谦和如故,那仍然充满慈祥的表情,多了一些亲情,仿如兄弟。"