台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vivian

當了兩天的陪審員

营长

在纽约当陪审员并不一定能得到人工.法庭规定当陪审员前三天如果公司员工超过十人要付正常人工或陪审员费(四十元),三天后就没有规定了.如果公司不给钱可向法庭申请,每天会给你四十元.好多大公司或正规公司都会付正常人工的.

连长

社区居民

我有朋友早几年做了陪审团现在还未拿回钱,拿政府的钱是很难的事.

营长

社区居民

陪審制度在某程度上可保障法律的公正,有一些人很願意當陪審員,我曾遇到一位國稅局工作人員,他說當陪審員等於little vacation,還有郵局職員、教師等公職人員,大都樂於去陪審。女兒曾告訴我,她的老師很希望當陪審員,但律師不選他,因為他的comment太多。

「不懂英文」這一招不靈光了,我使用了三次,他們都不讓我滾蛋,可能是太多人使用這一招,有一次我在第四天時被雙方律師問話,案件是外母在女兒家的樓梯摔傷了,她要告女婿,律師問我點睇,我說:這是一個什麼家庭,都瘋了。他們馬上請我回家。

說真的,當陪審團學到的東西不少,只是責任重大,尤其是刑事,萬一判斷錯誤或是憑直覺、邏輯去判決,那豈不是累人累物?還有就是陪審回來,桌面上一大堆功夫等著你做,昨天我忙到連上廁所的時間都沒有。

謝謝樓上各位的分享。

1万

团长

社区居民

以前有份报纸叫 中报,入面有专门教人如何应付至如此类事情的文章。学到的知识总是跃跃欲试,只但是没有机会。

版主

社区居民

很多年前曾做過陪审員。记得收到陪审員甄选通知時正是我归化为公民的前几天,不能以非公民的理由推搪,于是便去了。其实若不想做陪审員,容昜過借火。一般甄选過程都會让你書面回答些问題,其中肯定會问你是否能持中立开放态度,若你答不能,谁會让你做陪审員。不善顛文,是归化公民推搪常用理由之一。

做陪审員是一种公民义务,社會服务,花时误工,在所难免,人們不愿做,也無可厚非。公民投票,不也是很多人嫌非事而不去投票吗?!

各州各地对陪审团的法律都不尽相同,但所有法例都規定雇主不得以任何理由阻挠員工去做陪审員,做老板的你,可以不付員工做陪审員时的工資,但不能说不让其去,也不能以\"去做陪审員\"为理由将其解雇。。。小心为此吃上官司。

當年基于强烈的好奇心,竭力将自己粉饰成中立無私,開明逹理,参与甄选。那是在剑桥市的麻州最高法院,麻州法例規定控辨双方律师有權拒绝任何人成为陪审团成員而無須讲明理由,睇之不順眧便可赶之岀局。見到西装骨骨,英俊潇洒的被赶岀局,也有衣帽不整者被拒。。。一天下来,T恤便服的我被一民事庭选中,但一听是民事庭,心早就凉了半截,因为刑事庭最少會有些刺激,但民事就肯定闷死人。

果然,這是一起再闷不過的诉讼!一家小餐馆老板告房東地产公司没提供应有服务,令其餐馆关闭,而房東地产公司反控餐馆不按合约交租。 也许你會纳闷,這么个案件,咋弄到高院审?其实事出有因。地产公司在餐馆关闭后因其尙欠多期租金而入亶地方法院追讨,餐馆老板听到风声并先发制人直接到髙院申诉,地产公司不甘只作被告,所以反告餐馆老板。。。案件审了四天,每天不妨乎双方律师口水战,第一天尚好,蛮新鲜的,第二天开始打呵欠,第三天就惨了,嗑睡虫悄悄地来,却赶不走。。。好不容易才熬到第四天结案陳词,法官对我们说了一大通如何如何。。。最后说,若今天没有结果,下礼拜回来继续。。。才悟过来,法院每周只开四天工。闷到抽筋,谁还想呆這。。。两小时后,陪审团成員一致达成裁决。。。下礼拜不回来!

法院按每人每日$50发放补貼,公司工資又照发,虽闷却覚得是不可多得的经历,心想若再有机會还會再来。但是,打那以后,再没收到有关陪审团的信件了。。。。

版主

社区居民

陪审团旨在找普通人去做,若是頂尖,知名人士,你也不会被选。一两年前,新罕纱(New Hampshire)州长收到當陪审团通知,前往报到时引来了记者。。。當然他不会被选中,谁愿要這么个名人做陪审团,除非律师吃错药吧。

版主

社区居民

QQ
我几乎每年都收到应召陪审员的通知,有一年还两次,因为入美藉時改了洋名,沒去社安局和DMV报改洋名。打电话给法庭,回复说:收到应召倍审员通知必须到庭。每次我的洋经理都说:去跟法官说不懂英文。每次见到法官都好有礼貌地打召呼,〔这点好重要,还不要穿着太光鲜,老土点更好。〕法官问:〝你有去学校学英文吗?〞我答:〝有,很多年前,100班的。(成人英文班分50班、100班、200班至最高600班)〞〝为什么現在不去?〞〝工作忙,沒時间。〞〝有看电视新闻吗?〞〝有,中文的。〞〝有看报纸吗?〞〝有,看〈星岛日报〉。〞〝你是什么职业?〞〝洗碗的。还要兼职二份工作。〞法官笑一笑,扬一下手:〝OK,Go back to work。〞如果说一点英文都不懂都是说不过去,哪你是如何入藉的?但回答问题時不要太流利,表演工功要做足。入藉時宣誓过屐行公民义务,但说实话当陪审员还未能胜任,且耗费時间,尤其是象我工作小公司,人手紧,老板不乐意,但轮到他也很无奈,因为他是白人,沒理由说不懂英文。

50000万

副司令

社区居民

我也是每年都收到做陪审員的通知,每次都说\"no english\"就混过去,但去年,就没这么幸运了,刚开始,三个中国人被叫进房间里,逐个盘问,我前面那人英文讲得蛮流利的.问完了,就可以回家了.轮到我.我一回气回答了好几句简单的.例如'来美国几年,有没有上学,做什么工作,多長?等等.谁不知,要再回大堂等,然后再被叫到楼上court room 搞了半天才可回家,明天还要继续.一般的小公司是不付工資的,这次我做了两天,收到法庭十七元的支票.

营长

社区居民

Kittyl:紐約好像有四十個大洋一天的支票,但我還沒有收到,我在等待它呢。

天涯雨:我也像你一樣答覆律師的問話,他們說如果不完全懂也沒關係,他們會放影片給我看,我說:最糟糕的是我看英文片一定要有Chinese subtitle.

BigPaul:如果我的英文能勝任,我會樂於去履行公民之義務。

版主

社区居民

vivian:

BigPaul:如果我的英文能勝任,我會樂於去履行公民之義務。

Vivian, 类似 \"me no english ...\" 等的\"拉碴\"招,系人都晓,唔使扮嘢洛。