台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻家小妹

新西兰美丽的风光(七十)

版主

社区居民

lele:

你已把中国文化融化在纽西兰的风光之中,美加美!

Lele:谢谢你的夸奖!希望能做到如你所说。

营长

豪情还剩了一襟晚照

社区居民忠实会员

呵呵...都是背的,让你见笑了。我没跑遍,但从最南到最北,也半个中国了。在内蒙,我跑去了莫尔道嘎国家森林公园,听说还是电影《夜宴》的外景地,除了大、门票贵,我没找出啥特别。想来也真不幸,当其他游客惊叹某奇观,导游煞有介事时,俺在心里就说,不就这样形成的嘛,就象一个外科医生,谁当那些零部件是回事。

期待你的照片。谢了。

营长

豪情还剩了一襟晚照

社区居民忠实会员

噢,是的,七十一集的景观很美,很震撼,很想去感受一下。我懂的不多,谈不上研究,兴趣倒真的很浓。莫尔道嘎在呼伦贝尔境内,在海拉尔与满洲里之间,我是九月去的,那里已经很冷了,清晨在3~4度左右,能见到植物叶片上结霜。在与俄罗斯一河之隔的俄族小村上,我见到妇女雨后在地里采野蘑菇,跟小时候苏联电影一般。

敲石头不敢,有时候实在憋不住当了助理导游倒是真的

版主

社区居民

太形像的描述了,能想像出你站在那里一脸不屑一顾的样子,哈哈!我看你不该去赏景,只应拿着个小锤子去敲几块石头回来就得啦!

恕小妹孤陋寡闻,莫尔道嘎在内蒙哪里,呼伦贝尔?请教了。

对了,请问你对《新西兰美丽的风光》七十一集中的冰河地貌是否更有研究、更感兴趣?

版主

社区居民

有那么点感觉。

记得有一年十月初,我跑去河北与内蒙交界的围场塞罕坝观秋色,那是清朝皇家狩猎的“木兰围场”,森林草原景观应不相上下。

走遍大江南北,走过西藏与新疆,如果让我评判,我觉得最美的还是新疆,新疆之美还是地貌,一天之内你可以经历沙漠、戈壁、森林、草甸、高山甚至于冰川,真是美不胜收!

哦,如果哪位游客身边有你这助理导游那真是荣幸不过了,如今的导游对历史人文了解甚少,更别说有关地质、地貌如此专业的话题了。

[此帖子已被 邻家小妹 在 2010-9-17 17:42:47 编辑过]

营长

豪情还剩了一襟晚照

社区居民忠实会员

呵呵...虽然知道对我赞得显然过分,但听起来心里还是美滋滋的。新疆的确很美,记得上学的时候我们班有位新疆的代培女生,只可惜直到她将要结业离开的时候我们才知道,不然会向她了解更多关于新疆的事情,她有一床牛毛毯,就纯牛毛这么编出来的。内蒙有沙漠,在包头就有,但不能跟新疆相比。

历史知识我相当贫乏,这几年才恶补的,哪天我说错了,记得帮我修正,先谢了。

版主

社区居民

那倒不是过分,是我心悦诚服的佩服而已。

内蒙也有很美的沙漠,我觉得额济纳旗的吉林巴丹沙漠(沙漠腹部就是“神舟六号”发射地)并不逊色于塔克拉玛干大沙漠。

一回忆起这些就让人心动,那些年每年都往西部跑,西域的风光旖旎,每次都跟自己说日后有机会一定重临,可这一过就已经是好多年了……

2万

1万

版主

社区居民

QQ
我好像上了地理课和地质课。谢谢各位!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

好美的南岛风光!独特!更妙的是小妹静美的诗意的解说,令人陶醉,在惊叹大自然的鬼斧神工之余,感受小妹的诗般心境。

小妹何时去的南岛?前一阵发生地震没受惊吧?想念你!

营长

豪情还剩了一襟晚照

社区居民忠实会员

呵呵...那俺就不客气,照单全收了。第一次出游是南岳衡山,那已经一九八四年的事情了,在山里呆了近一个星期,后来总想,有机会一定重游,可是有一天我真到了山脚下,我放弃了,为的是留住那美好的印象。去的最多的是北京,迷恋古迹,迷恋古董,可恨的是在故宫看到的绝大多数是复制品。

还不敢去西藏,怕的是身体高原反应。