台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 立早

快乐之旅上川行

连长

肖茵

社区居民

祝同学们圣誕快乐!

1万

版主

社区居民

请你欣赏

[此帖子已被 立早 在 2009-1-7 1:10:42 编辑过]

美东理事

社区居民

<div></div>

一封感人的信~父親寫給兒子的一封

孩子!

哪天你看到我日漸老去,身體也漸漸不行,請耐著性子,試著了解我,‧‧‧‧。
如果我吃得髒兮兮,如果我不會穿衣服,‧‧‧‧,請有耐性一點。

你記得:我曾經花多少時間教你這些事嗎?
如果,當我一再重覆述說同樣的事情,‧‧‧‧,不要打斷我,聽我說‧‧‧‧。

你小時候,我必須一遍又一遍的讀著同樣的故事,直到你靜靜的睡覺。
當我不想洗澡,也不要羞辱我,也不要責罵我。

你記得小時候,我曾編出多少理由,只為了哄你洗澡。

當你看到我對新科技的無知,給我一點時間,不要掛著嘲弄的微笑看著我。

我曾經教了你多少事情啊!‧‧‧。如何好好的吃,好好的穿,如何面對你的生命,‧‧‧‧。

如果在交談中,我忽然失憶不知所云,給我一點時間回想,‧‧‧‧。如果我還是無能為力,請不要緊張,‧‧‧‧。

對我而言,重要的不是對話,而是能跟你在一起和你的傾聽。
當我不想吃東西的時候,不要勉強我!我清楚知道:什麼時候要進食。
當我的腿不聽使喚,扶我一把,‧‧‧‧。如同我曾經扶著你踏出你人生的第一步。
當哪天我告訴你:我不想再活下去了!,‧‧‧‧。請不要生氣,‧‧。總有一天你會了解,我已是風燭殘年,來日可數。
有一天你會發現,即使我有許多過錯,我以前總是盡我所能要給你最好的,‧‧‧‧。當我靠近你時,不要覺得感傷、生氣或無奈。

你要緊挨著我,如同我當初幫著你展開人生一樣了解我,幫我,‧‧‧‧。
扶我一把,用愛跟耐心幫我走完人生,‧‧‧‧。

我將微笑和我始終不變無邊無際的愛來回報你!
我愛你!兒子!
你的父親 上

<div align=center> </div>

[此帖子已被 gucci73 在 2009-1-4 9:10:25 编辑过]