台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]体验哥伦布环球趣事(二)

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

浪漫之旅___体验哥伦布环球趣事(二)
次日早上,我们乘坐美国西北航空公司NW18航线前往美国旧金山.飞机是二十三日八时三十分从香港机场升起,迎着太阳向东飞去,经过三小时飞行,飞机降落在日本东京机场,东京时间比北京时间差一小时,飞机降落后我手表显示时间是十一时三十分,而东京机场时间显示为十二时三十分,我们是过境式的,要在机场候机室等候二个小时,然后在东京转机再飞往美国。 东京时间中午二时三十分,我们又重登美国西北航空公司NW28航线飞美国。又是逆着太阳飞行,我的环境适应能力较好,外出旅游能吃能睡,乘机坐车说睡就睡,但脚一踏上土地马上如龙精虎猛,呵~~由东京飞旧金山需要十三小时,空姐不断送来饮料,食物,我迷迷糊糊地吃了睡睡了吃,分不清早餐,午餐还是晚餐, 因为航班飞越过太平洋上的国际日期变更线,那黑夜只几小时就过去了,经过一个晚上,航班降落在美国旧金山时,我们仍然所处在当地时间的23日,美国西部时间中午二时,导游开玩笑说我们挣了半天时间!呵~~这次我们体验了当年哥伦布环球航行同样经历的时差,当年哥伦布环球航行结束之后,他惊奇地发现丢了一天时间,这就是当时很有名的航海悖论。
导游声称美国佬很麻烦,告诫我们在移民局别多说话,最好是装傻,一问三不知,我晕了~~我们可是办理了正当手续来美国,为什么还要偷着溜进去?但为了避免不必要的麻烦,我们还是忍声吞气吧?移民局入境柜台前几排人龙在等候办手续,快轮到我的时候,我横扫几眼移民官员,发现其中一个窗口有华人,面对华人,你英语可以不懂,但华语不懂就说不过去了吧?我担心自己说错话,故意避开那窗口,选美国佬移民官窗口,按照导游教的装傻,其实我也不懂英文,最多说:“china”“Thank you!”,这次算幸运,一声:“Thank you!”,也就顺利过了关!而我的另两位团友,在经过华人移民官窗口时,果然中招被卡!导游本来应该走在最后面,但绿帽比我们更快溜进美国,我过关后忙呼导游来帮解释,但窗口来了位女中国翻译又不容许我们再走近,那焦急的心情无法形容!原来我们几位是办理商务考察赴美,而导游填入境卡时写上旅游时又没教我们如何回答移民官,两者不相符,难怪移民官怀疑,他要求我的团友出示邀请单位,我们当然没有,我们可是百分百的旅游性质呀?这里我们要感谢那位女翻译官,是她极力帮解说,又替我们递交飞机联票让移民官验证,虽然担误了一个多小时,最后移民官还是开恩放行了,居说前天有5个人被拒入境,原机送还中国大陆!那真是太惨了!而我们团还有一位女团友被卡,理由是:电脑显示该人五年前的今天签证被拒.我感受信息时代资迅发达的同时,也不禁发出疑问:这样被拒有道理吗?人家虽然以前签证被拒,现在已获你们美国领事馆签证才来到美利坚的国土呀?美国太不友好了!导游说那小姐有可能被原机送返,我们也就没再等她,继续按计划走我们的行程. 导游指着机场关口那坚实的铁门说:“你们只有走出这联邦政府的铁门,才算真正踏入美国国土!”我望着那白色的铁门感概万分!国家要富强,国民才被尊重!待哪天我们中国成为世界最强大的国家时,你们美国佬要走进我们国土,非要美国佬在中国门口罚站不可!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2006-12-7 21:58:35 编辑过]

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

一笑又相逢了!是什么激发了你的灵感和冲动?一篇篇深悟生命真谛的游记脱颖而出,倾吐出人生的坎坷与曲折,也让人感受平凡生命的宽容与顽强。加油,希冀有更多好作品跟大家相逢并一笑,谢谢你的默默无言的辛勤付出!

连长

迟来一步,还好能坐二等位,一笑,好样的!

版主

社区居民

一笑:

看着一众人期待多时,不好意思偷懒是吗?这么快就有“下回”,多乖!好,又等下一集!

版主

社区居民

如果没記错, 美國入境签证文件除了标明有效日期外, 尚有一項说明, 大意系話该鉴証并証不保証取得入境許可, 口岸执行官有权拒绝持証者入境 ... 也许你们没留意吧. 美國备受非法移民问題的困扰, 对入境者诸多挑剔, 在所难免. 不宜以此创造民族仇恨. 旅途愉快!

该团友的处境值得同情, 但并非我一生所見之最坏. 記得當年我们去省城, 离开台山須经至少三道关卡查証明, 板岗被查証被赶下车, 尚可行路返归, 公益過渡才被赶, 不仅广州車票钱吾見左, 尚須再掏腰包买票返台城.

1万

版主

社区居民

原文由 哇哈哈 发表于 2006-12-7 22:18:35 :
一笑又相逢了!是什么激发了你的灵感和冲动?一篇篇深悟生命真谛的游记脱颖而出,倾吐出人生的坎坷与曲折,也让人感受平凡生命的宽容与顽强。加油,希冀有更多好作品跟大家相逢并一笑,谢谢你的默默无言的辛勤付出!
宁愿你多多批评,就更能激发我的灵感,你如此高度评价,我开始感到力不从心了呀.

1万

版主

社区居民

原文由 邻家小妹 发表于 2006-12-8 2:52:33 :

一笑:

看着一众人期待多时,不好意思偷懒是吗?这么快就有“下回”,多乖!好,又等下一集!

小妹妹你可要乖乖啊~~~下集再下集还有,你若追急了我就跳黄河去~~~~

1万

版主

社区居民

原文由 BigPaul 发表于 2006-12-8 3:38:08 :

如果没記错, 美國入境签证文件除了标明有效日期外, 尚有一項说明, 大意系話该鉴証并証不保証取得入境許可, 口岸执行官有权拒绝持証者入境 ... 也许你们没留意吧. 美國备受非法移民问題的困扰, 对入境者诸多挑剔, 在所难免. 不宜以此创造民族仇恨. 旅途愉快!

该团友的处境值得同情, 但并非我一生所見之最坏. 記得當年我们去省城, 离开台山須经至少三道关卡查証明, 板岗被查証被赶下车, 尚可行路返归, 公益過渡才被赶, 不仅广州車票钱吾見左, 尚須再掏腰包买票返台城.

接受阁下的建议,无意识扇动反美情绪.因为我不懂英文,所以不知道美国政府的签证条例,谢谢你指点,我明白事理了.还多谢你迟来的祝福,我一路旅途很愉快,于是才兴致勃勃写这本流水账.

你当年去省城所遭遇的情况,已经成为历史,现在去广州一个多小时就可以到达了.去深圳珠海特区的边防也形同虚设,去香港澳门都是自由行.我们都感受到时代的变化!

1万

7万

师长

一笑浪漫之旅来到花花世界美国,歡迎妳!

1万

版主

社区居民

原文由 Andyke 发表于 2006-12-8 13:29:23 :
一笑浪漫之旅来到花花世界美国,歡迎妳!
哈~~准备第二次重游.我正计划怎么剥削你.