台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四弟兄

欢乐的茶聚

工兵

社区居民

四弟兄:

国际兄:老鸡初一时也是一连三的,而且还是班干部. 自大家共同迈进红卫中学大门后的初中阶段,共分为十三个班,一连有五个班,二连.三连各有四个班,初一时大体上是按街道编班,学校为了学生增加交流面广,到上初二时对十三个班进行调整重新编班,初中毕业后有的转到台山一中,有的出来社会参加工作.留下来上高中的再调整一次,分为八个班(一连或二连),直至高中毕业. 所以三十多年后的今天,同学间相互回忆中有的记错自已是哪个班也许与多次调整有点关系吧(特别是同班读小学的).是吗?

请问各位: 能否提供初二时或高中时各班主任名单和男女排長名单?fficeffice\" />

台山理事

网络平台通全球,四海之内皆兄弟.

社区居民

7777同学:你好!初一一连三排班主任是李国辉老师.初二二连一排班主任是梁国衡老师.高中一连二排班主任是余庚迪老师.

台山理事

社区居民

登西华山 fficeffice\" />

在公元一九七零年的某个星期日.晴朗的天空, 吹着清新的和风,我们一连三排全体师生,排着整齐的队伍. 从红卫中学校门出发……

朝着台城西北角方向迈着青春的步伐,”前进. 前进. 前进. 我们的队伍向太阳……”一路欢笑一路歌声. . 我们的旗手举着红旗迎风飘扬. 走出台城经过乡村小道, 很快就到了西华山北面脚下的一条小村旁, 在那树阴下略作休息…..

李老师先向当地村民了解西华山的具体地形和如何登山的路线之后, 向同学们宣读几点要求: .要爱护一草一木不要损坏庄稼农菜, . 在登山途中要发扬 三个互相 精神, 特别是班干部要分前, , 后协调好整体行动和注意安全….. 随后在班长一声:开始登山 令下, 同学们整装好自己随身物品, 扣好腰带, 一个跟着一个, 就这样开始登山了…..

此山大概分为三个台阶, 必须穿过村后的小树林, 而且北面山坡较峭, 每登上一个台阶也相当费力的(对我们这班沒见过大山的初中生来讲). 忽然有位同学阿芳尖叫了一声:” 哎唷”, 大家停住了脚步向阿芳齐望去, 只见她被树枝卡住动弹不了. 阿明同学离她较近就对她喊了一声:” 阿芳, 你不要怕, 我过来帮你!”. 说着说着很快就到了阿芳同学身旁,一看原来是被带刺的树枝卡住了衣服, 其他同学也赶了过去. 同学们七手八脚地帮阿芳同学解开那卡住衣服的树枝, 突然有位同学发现阿芳同学的手也被划伤了, 马上说:’’ 卫生员, 过来.” 还在后面的卫生员听见就 应了一下说:” 来了, 就急急忙忙地赶了过去. 很快就帮阿芳同学包扎好了伤囗. 阿芳脸红着对众同学说:” 谢谢大家!” 同学们说:” 不用谢! 我们是同学呀, 互相帮助是应该的!”大家你看着我, 我看着你, 会心的笑了笑,拍拍手又继续往山顶登去. 经过大家的共同努力. 我们终于登上了台城四大名山之一西华山顶. 只见山顶上有一块园园的盘石座立其中. 我想:” 这盘石好像印证着我们的师生情坚如盘石”.望着南面山坡, 树翠草绿,雷公潭的河流 源源流长….. 随着阵阵风吹, 我们是共产主义接班人……”同学们的歌声荡漾在平静的乡村小道上……

回想起那学生年代的岁月, 我们的班主任李国辉老师为了同学间相互増进友谊,所做的一切. 一切……”李老师: 您是好样的, 学生向您致敬了!”

[此帖子已被 四弟兄 在 2009-7-23 14:02:09 编辑过]

[此帖子已被 四弟兄 在 2009-7-23 16:47:53 编辑过]

连长

社区居民

四弟兄:

393.春雨.无名鸟同学:大家好!过奖了,小弟尽同学之力,愿同学友谊.情永在! 常联系

哗.春雨还丐头生讶,样毛变,就算在街碰见亦认得出,在外面都系连舍吾同,气候环境靓。四弟兄讲得好,愿我们同学情永在!

1万

团长

海阔天空任飛翔

社区居民

春雨学友.你还记得我们街的老街仿家良同学吗?由于也未见他近四十年了.前年一次在茶楼看见他.一直不敢确定是他.因为他现在比以前高大了许多.后来一次同学聚会见到才确定是他.家良现在在澳洲培儿子读书.哈哈.你话我认人是否特别蠢呢?

台山理事

社区居民

是余嘉良.他后来者据上,长尾节的. 本来这次茶聚亦通知他,但他早两个月飞到澳洲去了,唯有待他回城之后再补相片上来.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

除了和春雨偶有电话联系之外,老鸡都不知道网上的人是谁,真好想知道.四弟兄你是谁?该不是你吧?但当时好象只有三兄弟,老鸡是老二.文章和音乐背景都很感人,多写点回忆上来,比如当年的学习,劳动,又如何边学习边担缸屎种庄稼...大家定会喜欢的.

相中见到锡匡,健儿钙,火火堂,大头贤等都有印象,还有女同学,有的还有印象,就是忘记了名字.维亮的家姐\"曼蓉\"?维亮也是我们班的,目前在三藩市.

问各同学安好!

连长

社区居民

鸡大佬,我话你知老四弟兄以前是你邻居,你有冇发觉初中男同学个个光细头,一定发了不少.这些同学我还很有印象,名字记得.欢迎鸡哥光临,现在流行用网名好多同学係谁我也不知道,不过迟下也会知.老鸡,我以前初中和你一齐返学的日子还记忆犹新.

[此帖子已被 春雨 在 2009-7-24 5:19:47 编辑过]

连长

社区居民

无名鸟:

春雨学友.你还记得我们街的老街仿家良同学吗?由于也未见他近四十年了.前年一次在茶楼看见他.一直不敢确定是他.因为他现在比以前高大了许多.后来一次同学聚会见到才确定是他.家良现在在澳洲培儿子读书.哈哈.你话我认人是否特别蠢呢?

无名鸟同学街坊余家良我记得,初中之后他好似返去乡下,以前很少见他,后來变高了我未见过.那无名鸟你又是那位啊?

连长

四弟兄:

393.春雨.无名鸟同学:大家好!过奖了,小弟尽同学之力,愿同学友谊.情永在! 常联系

[此帖子已被 四弟兄 在 2009-7-21 18:52:01 编辑过]

四弟兄:你上传这张相,是唔是我们初中二连一班那个春雨呵。