台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悉尼农展会

连长

社区居民

fficeffice" />

与同学聊天时,总有人向我问这样的问题:澳洲生活如何?与美国相比哪里好些?

这些问题的最好答案,是带同学们看看这里一年一度的复活节农展会——Easter Show.

从1822年以来每年传统的在复活节期间,悉尼以皇家的名义举办这样盛大的展览会,到今天已187年,这传统不可谓不深厚,这精神不可谓不执著,思之令人肃然起敬。

这里也是多元文化的国度.

自从1998年“悉尼皇家复活节展览会”开始在奥运会公园——Sydney Olympic Park举办以来,每年平均都有超过100万游客参加这个展览会,我曾有两次机会成为这每年100万游客的一员.

农展会盛况空前,人山人海,令人兴奋.

连长

社区居民

忍受着浓郁的粪臭味,却快乐地欣赏着剪羊毛比赛.

一个用现代的电剪,另一个用传统的剪子.

结果是一样的好和快,传统的东西不可轻易丢掉啊.

游客上台体验剪羊毛的乐趣.

T字台上展示着澳大利亚羊毛时装.

连长

社区居民

落后了别气馁,

全场的掌声雷动为她加油.

为比赛而来,为友谊相拥.

这家伙得了第一名不费什么力气,

正巧他砍的木头被虫子蛀了,真是幸运的得奖者.

连长

社区居民

俏之连:复活节是在每年的四月,我现在是精彩回放.谢谢你来坐沙发.愿你们歌唱祖国天天开心.

连长

社区居民

你以为这皇家名义的盛大的展览会展示、表演什么呢?你再怎么聪明也猜不出,它是“畜牧农业展览会”!

当你深入了解这农展会的精神——The Spirit of Australia以后,

你才会真正恍然大悟澳洲果然是一个农牧业发达的国家。

从来未知道以“畜牧农业”作为展览主题的,

且年年如此,新鲜!

当你深入其境才不得不叹服畜牧农业展览会竟然可以这样恒久地吸引着澳洲人的心灵。

连长

社区居民

澳洲人与羊的比例是8:1,被誉为骑在羊背上的国家.

这是美丽诺羊,它打造了澳洲品牌的merino wool.

当我走近触及它们时,我分明知道,我走近的是澳洲的精神。

1万

版主

社区居民

坐沙发,我昨晚在老干局唱歌见到你两个家姐,几时又去了澳洲啊?欣赏了。

连长

社区居民

这是力量的展示,

这是技巧的比赛.

别小看这姑娘的单薄.

将大木头锯开就如切蛋糕一块.

站在这上面将木头砍断谈何容易.

山姆大叔国的健将几斧子就解决了.

连长

社区居民

我从来没有见识过这种最世俗化的展览会,普通得不能再普通,却醒目地用标语写着:Heritage lane——传统之路。

年轻人或者青春的心,还有初学走路的孩子,通过许多长辈去观看这里每天的所有表演。我认为悉尼农展会的主角是“年轻人和牛马猪羊们”,它倡导的是最质朴的生活和劳动精神.

农展会也设有各种大型电动游玩机,但她的主题更吸引着年轻人的心。

一百多年来,农展会始终保持着平凡的青春激情,始终吸引着那么多的一代一代的年轻人来接受最质朴的教育。

“复活”在基督教里是最重大的主题,“复活节”在西方是最神圣的节日之一。澳洲在复活节设立这样一个传统的畜牧农业展览会,倡导澳大利亚的精神,其深远意义发人深省。我们古老的农业中国,农民如果也有这样的地位,我们民族也倡导一种基础的精神,我们的生活会更加精彩。

(全文完)fficeffice\" />

连长

社区居民

漂亮的跑马场.

比赛中跳跃的俊马.

身穿贵族式跑马服的骑手表演娴熟,精彩.