台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

难忘的大溪地之旅(七)

版主

社区居民

难忘的大溪地之旅
(七)
相逢何必曾相识
岁月无痕,却总有记忆在生命中留下深深的痕迹,拾起它时,心中会涌起一丝久违的冲动,这便是感动。 哪一天岁月远去,当我想起这趟大溪地之旅,极致的景色外,大溪地人特有的纯朴与真诚带给我的感动一定会有一段绵延的回忆…… 有人说,人生就像搭乘一趟列车,途中上来的人说不定在某一天会成为你的朋友。 总觉得自己很幸运,能遇上成为良朋知己的人。 阿影夫妇是我在新西兰认识的为数不多的台山人之一,年少时故乡生活的共同经历以及对旅游的共同爱好让我们很快成为朋友,他们的热情邀请成全了我这趟大溪地之旅。
Hinano是一位大溪地中年妇女,她们姐弟每年都带同年迈的母亲到新西兰度假,多年前结识了阿影夫妇并常得到他们的帮助,彼此结下很深的友谊。从外貌上看得出来,Hinano有一点华人血统,一问,原来她的外公是华人,可是,她们一家跟当地人一样只会说法语,一句中文都不懂。
这一天,Hinano带我们去拜会了她八十多岁的母亲,老人家身体壮健,她很开心于我们称她为Grandmother。满园子红色的花在阳光下发亮:
都说大溪地人待人热情,这一次,我算是真正领会到了。当看到Hinano与弟弟亲密无间,每天一起开车陪着我们游览时,我无不羡慕地说:“你们一家子真和睦。”她很认真地看了看我,然后更正说:“是‘我们’而不是‘你们’,以后我们就是一家人了。”噢,我心里不禁感叹道,她一下子就把我们全当家里人了!她说这话时一脸的坦诚,并没半点如今现代人的那种虚情假意,反倒让我觉得自己这会真的是打红尘中来,自叹弗如。

版主

社区居民

大溪地,除了令人叹为观止的自然生态美景外,不一样的风土人情、热带植物也让我们长了不少见识。 面包树:
面包果,放在炭中煨熟,果实的味道与外表跟馒头别无二致:
可可:
咖啡豆:
一种名叫“Noni”的水果,制成的果汁在当地非常著名:
这种名叫Tiare的白色小花是大溪地的国花,非常清香,在当地几乎人人都会佩戴。第一天,当我们第一次踏上大溪地航空公司的飞机时,空中小姐给每一位乘客送上一朵。此后每天清晨,Hinano的弟弟都让儿子往我们住的屋子里送上这花。
Tiare小花串成的花环:
各式不知名的花:
市区内著名的教堂:
教堂内:
大溪地大岛上著名的五星级酒店:
大溪地流通的货币称为太平洋法郎(Cour de Franc Pacifique),简写为CFP。大溪地官方语言是法语,民间语言以法语为主,其次为大溪地语。由于当地观光业的高度发展,在主要观光景点,以英语和当地人沟通也是没有多大问题。

营长

社区居民

67_1155_01f6430bcd402d6[1].jpg 影妹妹:几时亦带我旅涝一下呀!阿娜也和你们一齐去?代向问好!邓你们开心!谢谢邻家小妹的上传。

版主

社区居民

我们下榻的房子周围绿树成荫、参天的椰树,当地民居大多如此:
这一天,游程结束要离开大溪地了,Hinano全家都来送别,原来大溪地有个习俗,用花环迎接客人、用贝壳做成的项链送别客人。
此刻,每个人的脖子上都被挂满了一串串的贝壳项链:
机场内,小摊贩摆卖的东西也很有趣,只两样:鲜花环与贝壳环,代表着迎来送往:
晚霞中,新西兰航空公司的飞机已停靠在跑道上等待我们登机了,是时候跟大溪地的朋友说声再见、跟大溪地说声再见了!
(全文完)

2万

旅长

社区居民

难忘的大溪地。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

1万

4万

版主

社区居民

喜见邻家小妹与我的同学郊游,分享你们的快乐,多谢邻家小妹介绍新西兰的风情.

1万

版主

社区居民

全程跟着小妹游大溪地,分享美丽的风光,欣赏各种奇花异草,谢谢!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
我也跟着小妹游大溪地啦,说声谢谢!有没有买一条大溪地的珍珠项链留念呢?
用镜头记录生活点滴。

营长

社区居民

好心情就有好文章。

2万

版主

社区居民

小妹的游记充满了趣味,知性。 美丽的风景,纯朴的人情味。 优美的文字与图片,教人掩卷不忘。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445