台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新西兰美丽的风光(八十一)

版主

社区居民

新西兰美丽的风光(八十一)
春临蒂卡波湖
(1)
亲爱的乔, 我不知道该用什么文字来形容,这个春天的午后,明媚的阳光下,当我站在这片花海的湖畔。
远处是白雪皑皑连绵起伏的南阿尔卑斯山山脉,近处是湛蓝的蒂卡波湖,眼前是如万紫千红般怒放的鲁冰花。
那一刻,我像疯子一样,拿着照相机穿梭于花间,拍呀、拍呀,直到累得脖子发酸手发软,才坐了下来。
静静的天空上,云彩不断在变幻,自由的小鸟在我头上掠过。
自从你答应来看我,我时常这样,对着景色发呆。
此刻,我在心里发誓,当你来了,我一定会把你带到这里。我想,你一定会跟我一样,被眼前的景色感动得落泪,一定会跟我一样,像蝴蝶般穿梭于花间。
呵,什么是幸福,这就是幸福!
昨晚,我又梦见了你。
梦见与你把臂同游,我知道,你那细腻如丝的心,一定会跟我一样,去感受春天,感受这灿若云霞般的花海。
可是,你说了,要等两年。
两年?两年是多长,两年是三百六十五再乘以二呀!
噢,那可太遥远、太漫长了!
答应我,下一个春暖花开的日子,你一定来。 小妹上

评分

航嘉 + 3 名花有主,山河秀丽.

5万

师长

社区居民忠实会员

欣賞[mp3=1]http://www.20cn.net/music/mp3/swfupload/1006292052bd0bece9a03d1865.mp3[/mp3]!

5万

师长

社区居民忠实会员

欣賞!分享!

版主

社区居民

寻找鲁冰花的故事
羽扇豆Lupinus)又称鲁冰花,是多年生草本植物,花色丰富艳丽,常见红、黄、蓝、粉等,因在中国台湾地区的茶园中广泛种植,被台湾当地人形象地称为“母亲花”,并采用了音译的名字“鲁冰花”。所以,提起它,大家自然会想到甄妮演唱的那首著名的歌曲《鲁冰花》。
鲁冰花主要分布于北美洲西部、南美洲地中海地区以及非洲,因此对新西兰来说,它是一个外来物种。
很多年以前,在一本介绍新西兰风光的旅游书上,我第一次看到了鲁冰花的图片并惊叹它的艳美,可是,这些年来,在新西兰走过那么多地方,却从来没见过它的踪影。有一次,跟好朋友阿影闲聊旅游感受,她突然冒出一句:“你知道吗?那花叫鲁冰花。”“什么!”我以为自己听错了。
从那以后,我们都致力于搜寻这花,互相交换每一次在网上找到的信息:它生长的地方、它的开花季节,最后锁定,每年的春末夏初,它盛开在新西兰南岛的蒂卡波湖畔(Lake Tekapo)。
于是,便有了这一次的春天寻花之旅。
虽然,我曾数度赴南岛,也曾数度来到蒂卡波湖边,可是,因为雪山一带天气变幻无常,每次站在乌云翻滚的湖边,仅能在脑海里构勒出雪山倒影在湖上的美景。
今天,终于如愿以偿。

版主

社区居民

回 一叶轻舟 的帖子

一叶轻舟: 欣賞!分享!
谢谢您跟帖! 呵,小妹贪心,还想看到您的好诗。好景配好诗,那才是绝美!

2万

旅长

社区居民

没有黑夜,不再寒冷; 而且天水一色,风很轻,很容易睡着的感觉。 遥远的新西兰!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

5万

师长

社区居民

好美的景色, 新西兰真漂亮. 有机会去走走看看多好喔.

1万

团长

社区居民

你要是给我也写封一样的信,我立马出现在你面前

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
名花有主,山河秀丽.

5万

师长

社区居民忠实会员

回 邻家小妹 的帖子

邻家小妹:       谢谢您跟帖!      呵,小妹贪心,还想看到您的好诗。好景配好诗,那才是绝美! (2012-11-28 01:38) 
天山碧湖 遙望白雪映藍天,湖光碧水影山青。 雲彩變幻随风舞,冰花盛開争艳鮮。