台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

您信不信? 因为我们笑, 所以高兴

1万

版主

苹果

社区居民

高兴就笑, 伤心就哭, 发怒就骂人, 这一切是我们一惯认为的先有情绪再有动作的情感反应. 而美国心理学家W . 詹姆斯却发表了一个特殊的看法: 先有动作再出现情绪. "面部表情回馈理论"认为, 情绪是对机会变化的觉知, 机会的生理变化在情绪体验中是第一位的, 也就是说个体的情绪是直接由生理变化引起的. 情绪的产生必须先有引起知觉的刺激, 这种刺激引起了个体的活动和骨骼的反应, 这些生理反应反馈到大脑而最后才会产生情绪体验. 詹姆斯明确地说:" 知觉之后, 情绪之前, 必须先有身体上的反应." 所以更合理的说法是, 因为我们哭, 所以愁. 因为我们笑, 所以高兴. 因为我们发抖, 所以害怕. 而并不是愁了才哭, 高兴了才笑, 怕了才抖............哈哈.......吃惊不? 打个比例, 如果两夫妻闹架引致心情很坏的时候, 去看一部喜剧片, 你笑得出来吗? 感谢大家光临 !! 感恩 !!

评分

何亮儿 + 5 我亦来苹果园分享快乐!哈哈...欣赏苹果园景靓花美.园主更美.谢谢楼主!周未愉快
美雪梨 + 10 小苹果妹:凡(烦)人嘛,在生活上所以会有这些发生,也算正常反应哦.祝你周末愉快!
进士usa + 5 好帖,值得顶!
阿莲94306 + 5 我天生"假晒牙___享得吃"(唔笑唔得)!!!
hw79 + 10 笑是肌肉抽筋,甚至全身发抖,好玩吧。
daminli + 5 上了一堂哲理课。我又明白一项苹果的深奥哲理!谢谢!
航嘉 + 5 人类的喜怒哀乐,都离不开表情肌的运动。
白蘭花香 + 10 哦...原來俺這么高是笑出來的,謝謝萍果妹,祝你平安!
國際好景 + 5 苹果大師哲理有些深奧但比例一說就明白,謝謝你的好帖另自己長知識。

一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

一生何求?

1万

版主

苹果

社区居民

我想高兴, 所以跟着蓦然回首笑. 感谢蓦然回首 !

1万

版主

苹果

社区居民

感谢国际好景!

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

回 d80 的帖子

哦...原來俺這么高是笑出來的,謝謝萍果妹,祝你平安!

1万

版主

苹果

社区居民

回 白蘭花香 的帖子

白蘭花香: 哦...原來俺這么高是笑出來的,謝謝萍果妹,祝你平安!
感谢白兰姐! 同祝平安快乐! 75one搞什么? 哪来的d80

1万

版主

苹果

社区居民

因为我紧张, 所以说错话. 因为说错话, 所以我紧张. 有趣吧.

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
人类的喜怒哀乐,都离不开表情肌的运动。 多谢好贴,祝您笑口常开。
随缘、随风,随声。

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

上了一堂哲理课。我又明白一项苹果的深奥哲理!谢谢!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

AJJ, 你真的相信?