台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

台山侨中50大庆留影

连长

社区居民

自由人兄:好一个优哉游哉,真是令人羡慕.所谓同人不同命,两个不同的世界,两种不同制度,文化的社会,产生了两样不同命运.命运弄人,我辈离乡背井,远渡重洋苦苦追求幸福的生活,却遭遇各异.但愿彼此知足常乐.

3万

旅长

社区居民

当然在中国的生活是优哉游哉,但生活质量和享受上却没有在外国好!在外国虽然当初熬的很辛苦,但当儿女大了的时候,还很有一种满足感和成功感呢!我们的这辈新移民到外国时很多都是做很辛苦的工作!三等公民,但当我们看到我们的后代享受着那边的教育,出来又可以融入那边的社会主流时,那一切的辛苦和劳累也就值得了,是吗?

连长

社区居民

深有同感!难得知音!人生确实很微妙,有人可以一帆风顺,无惊无险,了一生(平庸);有人费尽心思,钻营投机,留下骂名(贪婪);有人屡遭厄运,历尽艰辛,终有所成(奋斗);有人穷极一生,追求真理,万古留芳(伟大);也有人玩世不恭,纵情山水,乐尽而去(洒脱).凡此种种,不一而足.我辈能摆脱凡尘俗事者,可有几人?优哉游哉乎?可望而不可即!

3万

旅长

社区居民

优哉游哉也不是可望不可即, 我们这辈的人说到儿女, 也应该大了(当然也有特殊原因的, 那就例外) , 儿女自有儿女福! 我们这辈为他们铺好路就可以了! 那以后的路是他们自己走的了, 以后的世界也是他们的! 剩下的就是我们自己的事了, 我们都是过了大半辈的人, 那后面的路怎么走呢? 还去拼搏? 所以说也不是可望不可即, 当然有的人在江湖身不由己, 我还未退休, 我还有一分很好的工作在做着, 怎么优哉游哉呢? 我觉得很主要还是我们心态, 不给自己那么多的压力! 不那么紧张, 放慢节奏去生活, 那也是一种优哉游哉啊! 是吗?

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-6-25 8:55:59 编辑过]

排长

社区居民

tany,我们见历了这么多凤凤雨雨,不要对人生这么不乐观,我很赞成自由人说法,对代自己心态,不要压力自己,不要紧张,放松节奏去快乐,那是现耒人乐观,特别现在进入了这个平台,好象洽同学少年时,那时会开心的.

[此帖子已被 白玉兰 在 2007-6-26 9:54:58 编辑过]

连长

社区居民

请不要误会我的意思,我指的是普遍的现象.我倒是一个乐观主义者,乐天知命,知足常乐.

3万

旅长

社区居民

阿tany, 我很认同你的说法,人在世上,知足长乐!我还记得许冠杰一首歌中的一句歌词:"命里有时终需有,命里无时莫强求!"当然这是天命论的一种说法!但好多的东西都是瞑瞑中注定的,有一句老话"吃几多穿几多整定的"有的人一生中做生做死到头来还是穷光蛋一个"得个桔"!真的吾到你吾信,是吗?

连长

社区居民

嗨!自由人:我们似乎走得太远了,在这个坛子里讨论如此充满哲理问题,话有点太多了.建议你另外起坛,到时必定捧场.

3万

旅长

社区居民

你说得很对, 我们找一个机会, 一起畅谈, 以免别人说我们离题万里! 到时我们再另找场地把酒再论是也!