台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1234

音艺欣赏(好一朵美丽的茉莉花)

版主

社区居民

[rm=500,40,true]http://boya.xmu.edu.cn/music/茉莉花(江苏民歌).mp3 [/audio]

版主

社区居民

不是宋祖英唱苿莉花有何不同?

连长

社区居民

这是原唱吧?茉莉花原是一首江苏民歌。

连长

古筝独奏

茉 莉 芬 芳

_____罗小慈

http://www.56.com/n_v18_/c14_/2_/26_/wuluwulu_/1169802720_461_/360333_/0_/10176616.swf

[此帖子已被 1234 在 2007-7-21 14:34:59 编辑过]

连长

社区居民

1234 :其实罗白青菜各有所好!吴侬细语的民俗唱发,不失其自然流畅之美,配上丝竹弦管,更显得悠扬嘹亮.恰似流水行云,一朵美丽芬芳的茉莉花就浮现在眼前.为何我们的一些音乐家,总是移船就墈,抛弃原有的乡土精华,反而去追求所谓\"阳春白雪\".一己之见,请指教.谢谢usa168板本.

[此帖子已被 tany 在 2007-7-21 23:39:55 编辑过]

3万

旅长

社区居民

古筝是我国传统的民俗乐器之一, 它有钢琴的清脆, 又有弦乐的颤音, 虽然它只是五音律表, 但它能表现各种不同的意境的旋律! 它所代表的意境是丰富多彩的, 古老的乐器, 能留传到现在, 就证明它的媚力所在了!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

讲到音乐,我就糸门外客了,没有发言权,但我也喜欢音乐,指好听自由哥哥讲音乐了。

连长

原文由 tany 发表于 2007-7-21 15:32:12 :
1234 :其实罗白青菜各有所好!吴侬细语的民俗唱发,不失其自然流畅之美,配上丝竹弦管,更显得悠扬嘹亮.恰似流水行云,一朵美丽芬芳的茉莉花就浮现在眼前.为何我们的一些音乐家,总是移船就墈,抛弃原有的乡土精华,反而去追求所谓\"阳春白雪\".一己之见,请指教.谢谢usa168板本.
很有意思,我倒是感觉tany有点像1234那样\"古老肃\"了.你提出的问题很有趣,不过我也是近十年来才明白的.不知tany是否同孩子们有时交流一下,有时看那些什么流行金榜,什么歌曲大赛的,我说这些歌根本就不是歌,后生们立即会作出反应:你们这些\"古老肃\"不会欣赏......我才知道自己老了!tany,我们处在的是经济社会,大部分的产品阶值只能用经济来衡量,因此,票率,收视率......就成了价值取向的唯一标准.不信请看看奄奄一息的粤曲,粤剧,演出一场连场租收不返,要说发扬......只有认命吧!不过,我还是对相当一部分民乐依恋不舍,因为它们有不可抹杀的艺术色彩!

[此帖子已被 1234 在 2007-7-22 0:55:11 编辑过]

连长

原文由 国际自由人 发表于 2007-7-21 22:04:27 :
古筝是我国传统的民俗乐器之一, 它有钢琴的清脆, 又有弦乐的颤音, 虽然它只是五音律表, 但它能表现各种不同的意境的旋律! 它所代表的意境是丰富多彩的, 古老的乐器, 能留传到现在, 就证明它的媚力所在了!
谢谢自由人参与的评论!

连长

原文由 绝世男人 发表于 2007-7-21 22:17:37 :
讲到音乐,我就糸门外客了,没有发言权,但我也喜欢音乐,指好听自由哥哥讲音乐了。
绝世,当个听众也很伟大呀!