台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]一波三折出境游 (一)

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

几年以前我获准去美加日三国旅游,我曾思量着是否把当时的所见所闻贴到同学网里来?这里侨居在外国的同学很多很多,我走马观花般走访几个国家,眼睛所看到的都是很表面的东西,得到的所谓见闻也全都是道听途说.实在不敢在众同学面前班门弄斧.老鸡把返唐山写得津津有味,用他的视角观察家乡人和事.我呢,也用陌生的眼光察看中国大陆以外的世界吧!海外人士到中国来随随便便,但中国人走进别的国家不容易啊!我虽然感到不公平!但无奈我们国家的居民还不能完全得到别国的信任!近年我欣喜的看到,我们中国越来越强大!中国在世界占越快越重要的位置!

浪漫之旅____一波三折 出境游 (一)
九月份已获赴美加日三国签证,决定十月下旬起程,手续完全由别人代办理,出发前一天才收到传真,简略知道行程的具体安排,途经的城市.因为是委托广州公司办理一切签证手续,免见美国领事免缴经济担保金,联系都是单靠电话及传真,按通知我十月二十二日在广州花园酒店側门的来往港澳巴士站等候。 我曾羡慕两位电波少年背着背囊结伴走天涯,也盼有机会参加挑战极限环球之旅,只是羡慕归羡慕,想也是白想,那么,这一次我就尝试利用现代先进发达的交通工具实现我其中的一小部份梦想吧!我谢绝老公送一程的深情厚意,自己乘坐公共交通工具前往广州. 刚走出广州长途客车站,即被蜂涌而来的拉客仔重重围着,我慌忙护着行李,虽说想尝试背着背囊走天涯,但女人贪靓的本性难改,明知道行程艰辛,也不顾一切带上春夏秋冬的各款衣服,当然行李就额外沉重,走出家门已开始后悔,但来不及了,只好做出下定决心不怕牺牲的准备.我尝试突破重围屡屡失败,那路段又不允许的士上落载客,在我几乎急坏的时候,一辆的士冒着被交通警察抄牌的危险勇敢驶过来,问我是否要乘坐,求之不得呢!我毫不迟疑答应司机开出昂贵的价格,他立即走下车把我的行李往车后箱搬,突然问我:你身上的背囊为什么打开袋口?!怎么啦?我回头拉过背囊一看,果然袋口被拉开!第一反应是遭小偷扒窃!天!里面装着照相机摄像机,行程所需的一切费用,最重要的还是护照及身份证!我急忙翻看,感谢上帝!全部东西都还在!只是钱包已被人拔出半载,钱露在外面,可以想象,那怕再延误十分之一秒,我这次出游泡汤了!钱包里夹着身份证及其它证件呢!坐上车,惊魂未定,即听的士司机拿起无线对讲机,向全市的士司机宣讲我口袋里那些红三鱼的历险记(红三鱼指人民币,我刚学到的新民间术语,活学活用了,呵~`其实他说错了,出境带人民币能用吗?) 来到花园酒店,看不到有成群候车的团友,我打电话去询咨,别人叫我找在场的一位高个子,我巡视一番,找到目标,他也同时发现我,互打招呼,他交给我往香港的车票,并介绍其他4位团友我认识,彼此握握手就一同登上开往香港的大型巴士。高个子只说在香港会有人会与你们接头并留下香港一方的电话号码,就这样我糊里糊涂地踏上远游的旅程。你别笑我也不用替我担心,我这人交际能力特强,与团友互通姓名后,只一会功夫就如老朋友相见一样谈笑风生了,我觉得彼此来自不同的地方,今天有机会走在一起,就是缘份。 豪华巴士载着我们直奔香港,经过二个小时的行程,来到深圳罗湖海关,全车三十多乘客都顺利通过海关,只我一个人被卡住!我被审问了许多问题.问我旅游费用,目的地,逗留时间,要我出示身份证及工作证,(工作证我没有,只有名片)海关似乎对我抱极大的怀疑,我主动交出飞机联票让他们查看,说出代办单位的电话号码。。。。过了关的团友关切地问我怎么啦?我临危不惧挥手示意:没事!放心!看我这张脸哪象坏人啦?那海关官员听我这么说也自动卸下严酷的面孔,对我说:谁叫你说错话,干吗说你自己去旅游?又说不出谁接你.我说:我还不知错在哪里呢,团友是我二小时前才认识的呀?我也真不知谁会在哪里接我,但你看我象偷渡的吗?在被调查了约四十分钟后,一位海关官员将证件交还我手上说:对不起,让你久等了,你可以出境!我哭笑不得,对不起的是同车的其他乘客.我不会说漂亮话,我真的爱我的家及我所居住的城市,这份爱是源于内心,我踏出国境,无论走多远也会自动跑回来!这下,几位团友有了取笑我的材料,“哈~`你刚才向我们挥手,以为你打道回府与我们告别,再说,你出国考察穿什么裙子?别人不当你是北姑(指北方娼妓)才怪呢!你就干脆告诉海关说你是南姑吧,哈~~还有你说不出接头? 海关必定怀疑有蛇头来接你呢.”其实委托代办的公司根本就没向我交代清楚. 在香港,我们电话联络了接头人,他把我们领到酒店安顿下来,其它团友也从各地陆续来到酒店集合,我们认识了随行导游陆茂,他说不理解父母为他取这名,害他一生戴着绿帽,在以后的日子,我也只记得呼绿帽了,他只带我们5位团友外出吃饭,我了解到,原来我们这几位比其他团友多付近两万元,难怪受到特别礼遇,据说行程中会给我们增加特别的旅游项目,这次幸亏认识了几位友善的团友,一路上有他们的关照,妹妹我也就大胆往前闯!

连长

哈哈,这回又轮到我坐头等位了,一笑真不负众望!精彩!

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

一笑同学,文章太长则会减低了阅读兴趣,如果把一篇较长的文章分成若干段分贴发表,同时将字体设为四号,这样阅读就舒适多了。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

读起这篇长令件个文章真系“一波三折”,既要戴老花眼,又需冲杯水在一边,更多系岳长条颈眼都唔眨虾睇。总算好不容易睇完乐,哈哈,物有所值,不愧为出自同学网中少有的旅游精品。好作品,好语言不是从平庸的生活中诞生的,也不是从富足的生活中产生的;只有经受过生活强烈震撼的人,才有可能激活语言的潜能,才能将自己的生命与语言的生命融为一体,多谢你相逢一笑的好文章!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
最近较忙,很多贴子都没空浏览,但相逢一笑写的游记很吸引,写得很好。真佩服有胆量孤女闯天涯的勇气,也羡慕有支持她周游列国的资金后盾。希望能尽快看到出境游之二三事。

1万

版主

社区居民

原文由 风神 发表于 2006-12-5 20:21:42 :
哈哈,这回又轮到我坐头等位了,一笑真不负众望!精彩!
嘻嘻~~没有音乐听你高兴什么?

1万

版主

社区居民

原文由 四眼光头佬 发表于 2006-12-5 20:43:44 :
一笑同学,文章太长则会减低了阅读兴趣,如果把一篇较长的文章分成若干段分贴发表,同时将字体设为四号,这样阅读就舒适多了。
辛苦你了.字已经是选四号了.你刚才是否摘下眼镜看?嘻嘻~~

1万

版主

社区居民

原文由 哇哈哈 发表于 2006-12-5 21:58:56 :
读起这篇长令件个文章真系“一波三折”,既要戴老花眼,又需冲杯水在一边,更多系岳长条颈眼都唔眨虾睇。总算好不容易睇完乐,哈哈,物有所值,不愧为出自同学网中少有的旅游精品。好作品,好语言不是从平庸的生活中诞生的,也不是从富足的生活中产生的;只有经受过生活强烈震撼的人,才有可能激活语言的潜能,才能将自己的生命与语言的生命融为一体,多谢你相逢一笑的好文章!
过奖了.我脸红了哇~~

1万

版主

社区居民

原文由 玫瑰花 发表于 2006-12-5 22:09:27 :
最近较忙,很多贴子都没空浏览,但相逢一笑写的游记很吸引,写得很好。真佩服有胆量孤女闯天涯的勇气,也羡慕有支持她周游列国的资金后盾。希望能尽快看到出境游之二三事。
谢谢你回贴.玫瑰花是围村的才女靓女,我很欣赏你.

1万

7万

师长

你们看,一笑的臉真是红佐哇,一笑周游列国现在才是开始,哇哈哈,有排你看,准备好你那付老花眼鏡啦。