台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 枫叶情

一连一排当年郭建光和阿庆嫂在这里表演"十八勇士"

工兵

时光倒流到38年前的夏天,当时潮流兴“三同”(同吃、同住、同劳动),全班同学由台城步行28公里到大江上冲,白天与村民同劳动,分散到各户村民家同吃饭,晚上就在村民家同住,去水库冲凉(相当于现在的观光农业旅游),当年水库好多鱼哇~,晚上又表演节目给村民看(相当于现在的街边卡拉OK),想想当年其实我们也是很新潮的,三天时间好快过去,但留下的记忆却很长很美好!

工兵

这张照片可以唤起一连一排同学的怀旧情怀(当年情)

[此帖子已被 枫叶情 在 2008-2-22 11:17:20 编辑过]

3万

旅长

社区居民

就是那三天的三同, 好彩的同学三同到的家有餐好菜吃一下! 但系也有好多的住到了很穷的家里, 连蚊帐都没有! 吃也是吃番薯芋仔! 在那里也真的喂了三天的蚊! 还有我们这帮学生纯粹是靠走路走到三同的地点, 如果是现在, 也是叫现在的小孩这样的走去三同, 我想真的没人能走得到!

工兵

朱门酒肉臭,路有冻死鱼(新宁铁路仅存路基--麦巷段,今年寒冬所有罗非鱼全部冻死,养殖户无奈地晒鱼干)

[此帖子已被 枫叶情 在 2008-2-28 16:07:38 编辑过]

[此帖子已被 枫叶情 在 2008-2-28 16:09:46 编辑过]

工兵

国际自由人:
就是那三天的三同, 好彩的同学三同到的家有餐好菜吃一下! 但系也有好多的住到了很穷的家里, 连蚊帐都没有! 吃也是吃番薯芋仔! 在那里也真的喂了三天的蚊! 还有我们这帮学生纯粹是靠走路走到三同的地点, 如果是现在, 也是叫现在的小孩这样的走去三同, 我想真的没人能走得到!

自由人,唔好意思,啱啱到美国返来,夸时响恩平浸温泉。丐时想吃芋仔番薯,想行路,但係心境就完全不一样了。

3万

旅长

社区居民

你就刚到恩平浸温泉, 我却刚纽约, 我们真是有缘无份鲁! 怎解你返大陆都吾讲一声吖! 祝你在大陆完得开心!

[此帖子已被 国际自由人 在 2008-3-1 5:57:17 编辑过]

版主

社区居民

枫叶情: 老同学向你问好! 三同仅是数天, 你能记得如此请楚, 真佩服. 其实我仅记起排练和表演十八勇士的情节以及我三同的户主的一位儿子带我到水库游泳之事. 其他事全忘记了.

版主

社区居民

<object height=355 width=425></object>

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

枫叶情同学,你好,你在这里讲到下乡三同事,因时间太长,已忘记了,但我记得我们下到公益上冲时,我不知同那个同学一组,只记得分配村中间一间比较好住户,他们好年轻,糸一对新婚夫妇,他们把新房让我们住,大床也让了,总共三天,所以有的事情真忘记了,在她们家吃饭算最好,每餐有两条腊长,我们不敢吃,但他们一定要我吃,但吃多少条我忘记了,(在当时时代糸贫下中农的天下)但我们住那家在当时糸有海外关糸,算有钱的,他们给我们吃只糸偷偷地,细细声,不敢公开,他们对我们好好,可惜那时细个,毛留意。。。。糸那位住户,对不起,我忘本了,再加上同学们冲凉去水库冲,但我一点都不知道,糸那对新夫妇担水给我们洗得,水质好差,好黄,三天好快过去,其他事情,已忘记了,同学们继续讲吧!

版主

社区居民

绝世: 我印象中是一个水塘, 根本不象枫叶情相片中的水库那么漂亮. 我为什么有印象, 因为我懂游泳很多年了, 学懂挿水(头先落水)是在这个水库(), 当时有一張木船在水库(), 我从木船上跳下去的. 我的三同户较穷, 好象三天基本都是菜和咸鱼, 沒肉.fficeffice\" />