台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木子哥

车过南湾 (South Bend)

营长

原文由 秋水长天 发表于 2006-7-22 9:40:45 :
报告天涯:我现在天津大学。谢谢你在我等苍惶出逃时的大力帮助。准备送你一盒天津麻花.

[此帖子已被 秋水长天 在 2006-7-22 9:55:20 编辑过]

哇...送一盘天津麻花?现在送上来大家分享啦!

下一站是那里?

营长

原文由 木子哥 发表于 2006-7-22 16:11:55 :

丐大锅,要怆惶出逃?系吾系门口A人装上超声波大型杀伤武器?又吾知这武器对野兔有没有效?系个话,又吾怕野兔在你家后院作窦。

听到天津麻花,口水流,返来时经吾经三藩市?铲条止口水亦好。

木子哥,那天刚好停电,杀伤武器失灵,他才逃出来.

唔好近水楼台先得月,把麻花拦下,没有麻花吃,下次他怆惶出逃唔使只以我打救他.

排长

社区居民

两天没来,这边厢竟已红嘴白牙,谣言蜂起。形势对我大为不利。如何应付是好?

版主

社区居民

原文由 远游客 发表于 2006-7-14 9:47:08

秋水长天曾经是上世纪七十年代中期台山二中的学生文豪,吟诗作对从来都是随口而上。他是匆匆母亲门下的高足。不信请匆匆问问她母亲。

既无法道出姓名,也无从知晓性别,我只好对母亲说:有一个叫秋水长天的网友,曾是您的学生,据说是当时附城中学的文豪,知道是谁吗?母亲马上应答:一定是陈子仪。那么,毫无疑问,秋水长天就是同学们非常欣赏的陈子仪。

据我所知,当年附城中学在当时的政治大气候下,搞了一套自编教材,在这套以学工、学农、实践为主的教材的指导下,在校生能学到的基础知识几乎为零。陈子仪竟能在如此的环境中以高分考上武汉大学,这确是个令人难以置信的奇迹。要知道,这种教学方式已坑掉了好几个年级的学生。

77年国家恢复高考,78、79年,一部分青年幸运的考进了大学,拿到了大学毕业文凭。到了今天,这部分人成了这个长那个长,或者这个总那个总,可说是社会的精英了。但是,在我们这整整一代人中,却很少涌现杰出的科学家,这是什么原因呢?很简单,出来过社会打拼的人,过早地接触了功利与权势,加上当时社会人才的断档,很自然地,许多人过早地离开了技术岗位。而这么多年来,在异国他乡,远游和秋水长天一直潜心于学术的探讨和研究,是多么地难能可贵。希望二位学者继续努力,我们期待着台山的同学能再创奇迹。

排长

社区居民

谢谢匆匆网友的帖子.当时附城中学也有不少好老师,如黄老师等,坚持教学.其实我所做与所知均不多,颇感汗颜.

排长

社区居民

答木子哥:回程不停留三藩市.

排长

社区居民

原文由 木子哥 发表于 2006-7-22 16:11:55 :

丐大锅,要怆惶出逃?系吾系门口A人装上超声波大型杀伤武器?又吾知这武器对野兔有没有效?系个话,又吾怕野兔在你家后院作窦。

木子哥慈心善言,救拔我等.感激不尽.有诗为谢.

老鼠自叹

天涯菜圃抱头归,

"人人喊打"实堪悲.

幸赖木哥慈善语,

老鼠形象有光辉.

但木子哥这厢救鼠,那边捕鼠.成也萧何,败也萧何.天使魔鬼,立场飘忽,神出鬼没.令我等忽喜忽悲,难以适从.

一言兴邦(鼠),一言丧邦(鼠),唯木子哥是也!

[此帖子已被 秋水长天 在 2006-7-26 21:16:59 编辑过]

[此帖子已被 秋水长天 在 2006-7-26 21:18:02 编辑过]

排长

社区居民

原文由 天涯人 发表于 2006-7-22 21:50:13 :

木子哥,那天刚好停电,杀伤武器失灵,他才逃出来.

唔好近水楼台先得月,把麻花拦下,没有麻花吃,下次他怆惶出逃唔使只以我打救他.

确是准备了"一盒麻花".但能不能百分之百安全送到天涯菜圃,仍是问题.须知老鼠与麻花,两者天性难以长久共存(总之不是麻花吃了老鼠,便是老鼠吃了麻花).很可能到时只送到百分之五十,即送到了"一盒"(50%),而没有了"麻花"(50%).

开心

连续签到: 1 天

7万

版主

社区居民忠实会员

天津麻花有旧年我响上海城隍庙见到个丐大份吗?有丐大份亦吾怕你独吞细。

排长

社区居民

此乃“麻花吃老鼠”之种类,我避之唯恐不及。