台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感言

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

感言 亲爱的同学,话长不长,话短不短的15天旅程终于平安回家了,本应这次是我和女女去游学的一次普通旅程,不值一提,但同学火一般的热情让我不得不借此平台,表达我的谢意。 曾经在某地方看到这样的一句话:人情似纸张张薄,世事如棋局局新。但我在这旅途中,却感受到是世事如棋局局新,人间友情浓似火。 世事如棋局局新,短短的旅途出现几“局”。 第一“局”:我的第一站是从温哥华飞过多伦多,一箱行李不见了。一开始就这么“黑”,影响了我整个旅程心情,直至现在还未找到——心灰。 第二“局”:从多伦多过美国安检时,个个都平安而过,而我,测检器却“滴滴”响,要我站在玻璃窗内,接受全身检查——心慌。 第三“局”:从美国华盛顿飞往旧金山,事情搞到复复杂杂,到最后1分钟要开机了,鬼佬说“狗、狗、狗”已满坐了,我们母女两只能上一个人,女儿要迟两班机才上,要我们母女相隔两岸,望着女儿那孤独、可怜巴巴的眼神,那种担心是无法形容的——心挂。 第四“局”,有位小同学,下机准备去取行李时才发现护照不见了,几经周折,导游终于回机上原来座位找到——心惊。 第五“局”,今天晚上我们要飞回家了,离起飞还有10个多钟,有一位小同学突然肚子又痛又吐,吃了什么药都不能止,后来飞车送往私家诊所……小同学露笑脸了,我们心安了。 第六“局”,飞机落地,我们终于回到家乡了,小同学们个个都跃腾起来,拿着自己的行李就往机外跑,唉!我还有一个包呢,里面装着我女儿最喜欢的一件东西,不见了,问过所有的小同学,他们都说没见过——晕了,到回来最后一刻都来一个新“局”。 真是世事如棋局局新 虽则然那些带来不快,但人间友情浓似火,让我将所有的“局”都融化。 在温哥华,我见到了宽别30多年的同学,你的寒喧,让我激动。你的倩影然在我脑里。 在多伦多,晚上回到酒店,才发现我们母女俩的日常用品,一切的充电器都在那个遗失的皮箱里,是你,我的同学浪哥,你开着车,深夜为我们到处寻找可买的用品。还带来了笔记本让我女女解闷。。。。 在纽约,刚好是史无前例最炎热的一天,是你,我的同学,为我安排好了一切,竹竹你放弃了工作,还开了一个多钟头车过来,老肥,你刚下班一换工作服即过,海鸥,你将几个女儿们放在一边又赶来,芬、民,在你家,你们为我们提供梳洗(因天气太热了),又吃又拿,还有良,一早为我们准备好聚会场所,辉,你为我们母女出出入入接送,冬红,你母亲太客气了,太豪爽了,还为我的到来钢琴独奏了一首歌。。。。。 在旧金山,也是你我的同学,那天我回到酒店已是9点了,桂水,婷婷,雪英,你们即刻驾车前来迎接我,还有博文,锐潮,建新,忠,你们亦刚工作完还没回家,忘记了疲劳飞车而来…… 深夜,也是你,我的同学,坚博把我平安送回酒店。 在洛杉矶,我的同学,我的好姐妹,妙妙,你知我们将到,在家准备了老火汤…… 还有电话问候的凤琼同学,信息问候的JJ 拿拿 。。。。 当然也离不开我的亲人对我们的关心。如果没有你的及时,我整个行程就无法联络,整个快乐的时刻就无法记载。 你们火一般热情叫我如何不激动,如何不感激呢。。。。 谢谢你,我的同学,我的亲人! 今日能相聚,是同学网这个平台将我们的同学情拉近,谢谢你。 [mp3=1]http://nonie.1ting.com:9092/zzzzzmp3/2007EdeC/21/22b_JS/6.wma[/mp3]

评分

拿拿 + 3 感动!幸福!!!
鸡道 + 1 世事如棋局局新,人间友情浓似火。好人好事好文章。

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

在温哥华 1.jpg 在多伦多 2.jpg

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

在纽约 3.jpg 4.jpg 5.jpg

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

6.JPG 7.JPG 8.JPG

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

在三藩市 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

在洛杉矶 13.JPG 14.JPG

6万

师长

退一步海阔天空

社区居民

我们的下一代 15.JPG 希望她们将我们的友情传下去。。。。

开心

连续签到: 1 天

1万

120001万

版主

善眼观众生

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢百合花楼主图文分享!
    春夏秋冬行好运! 东南西北遇贵人! 一帆风顺财源广! 精神爽利乐安康!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
    看百合花888的旅游感言,有惊无险由心灰到心安,为她捏了一把汗。同学们的热情真是令人感动,为她深入感欢欣,你的同学真好!如果我有机会去出国旅行的话,不知道是否有你这么好的际遇?

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

哇靓靓番来咯,我想吃加糖,也想看你的靓相,哇感言全文看过,欣赏过,谢谢! (第一“局”:我的第一站是从温哥华飞过多伦多,一箱行李不见了。一开始就这么“黑”,影响了我整个旅程心情,直至现在还未找到——心灰。)哇女黄金有多少公斤?美金有多少吨?我马上帮你找回。
    [move][/move][move]欢迎光临我的主题http://www.75one.cn/apps.php?q=article[/move]